El CN Sabadell, a un paso de una nueva Champions de waterpolo

El CN Sabadell intentará mañana conquistar su cuarta Liga Europea de Waterpolo femenino ante el Olympiacos griego, tras vencer esta tarde al UVSE Central de Hungría por 6-11. Las griegas del Olympiacos han superado a las rusas del Kinef Kirishi por 10 a 8, con parciales de 3-3, 3-2, 1-2 y 3-1. La máxima goleadora de la formación helena ha sido la italiana Roberta Bianconi que ha marcado seis tantos.

El CN Sabadell salió a jugar con la idea de resolver pronto ante las magiares. A los cuatro minutos Mati Ortiz fue excluida por 20 segundos, lo que dio ventaja no aprovechada al cuadro húngaro. Olga Domenech, capitana de la formación vallesana inauguró el marcador 0-1 a dos minutos 43 segundos para concluir el primer cuarto. Rápida reacción del UVSE con tanto de Sudduth-kiss (1-1) pero antes de concluir el cuarto Judit Forca marcó el segundo tanto del Sabadell (1-2).

Nada más iniciarse el segundo cuarto gol de Maica Garcia (1-3) para resolver cuanto antes la eliminatoria., en menos de un minuto Matilde Ortiz coloca el 1-4. Se perfila un juego inteligente. Gol de Skiter y exclusión de Szuks, vieja conocida del Sabadell, . Gol de Olga Domenech neutralizado por el tanto húngaro de Rita Kesszthely (3-5). Al descanso se llega con ventaja de dos goles, a todas luces insuficiente, para los propósitos del Sabadell.

En el tercer cuarto nada más empezar Rita Kesteleki marca el 4-5. Se complica el partido para el Sabadell. Melissa Seideman excluida temporalmente. El gol de Anni Espar a 3,12 del final del cuarto devuelve la confianza al equipo y a los escasos seguidores del Sabadell en la piscina ateniense (4-6). A 19 segundos para el final del tercer cuarto Olga Domenech coloca el electrónico en 4-7.

Los ocho minutos finales fueron de juego tenso, porque pese a los tres goles de ventaja y la exclusión definitiva de la húngara Dora Sabai, preocupaba el potencial del UVSE. Nada más comenzar dos tantos, uno por bando Suduth-Kiss y Pili Peña (5-8). A los 3,28 para el final Genne Dagmar, marcó un gol trascendente por el momento en el que se lograba, el 5-9. Poco después Szucs colocó el 6-9 A los 2, 34 para la conclusión del partido Judit Forca marcó el 6-10, y a 22 segundos para el final repitió tanto con el 6-11.

El partido llegó a su fin, con el alborozo lógico de las jugadoras y acompañantes. Mañana se puede escribir de nuevo una página histórica.

FICHA TECNICA

CN Sabadell: Laura Ester, Mati Ortiz (1), Anna Espar (1), Dagmar Genee (1), Carla Abellán, Jennífer Pareja, Marina Cordobés, Maica García (1), María Peña (1), Melissa Seidemann, Olga Doménech (3), Judidt Forca (3), María Sánchez.
UVSE Central: Gangl, Kuna, Kovedski, Kisteleki, Szucs, Keszthelyi, Sikter, Hertzka, Toth, Csabai, Azumah, Sudduth, Kiss
Árbitros: Severo de Italia y Toygarli de Turquia.
Parciales: 1-2, 2-3, 1-2 y 2-4.