C.N.Sabadell waterpolo femení

El CN Sabadell se anota su segunda Supercopa europea al ganar a Olympiacos 9-8

El equipo femenino del CN Sabadell se ha anotado su segunda Supercopa de Europa al vencer al Oympiacos Grecia por 9-8.

El encuentro se inicia con un gol en frío de Manouliudaki, que otorga superioridad a las helenas. A falta de 3,44 para concluir el cuarto Anni Espar empató 1-1, pero Teztalidou desde lejos adelanta el electrónico para Grecia a dos minutos de cumplirse el cuarto. Juego de marcaje pero las vallesanas no consiguen llevar la iniciativa del encuentro. El primer cuarto concluye con 1-2.

Al reanudarse el partido Jenifer Pareja en jugada de superioridad sitúa de nuevo el encuentro en tablas 2-2, poco más tarde Maica García con su estilo personal, de revés, sitúa el 3-2 en el electrónico. Falta mucho tiempo, y Bianconi, la italiana en las filas helenas, marca nuevas tablas 3-3. Dagmar Genne por el Sabadell y Southern por el Olympiacos, ésta desde la línea de dos metros, consiguen sendos tantos que parecen estar destinados a perpetuar el empate entre ambas formaciones. Faltan 45 segundos para llegar al descanso, se pide tiempo muerto, la tensión está presente en ambas formaciones.

Los técnicos aprovechan la pausa del descanso para impartir sus últimas recomendaciones. La Supercopa se juega milímetro a milímetro, con escaso margen para la ventaja propia.

Nada más empezar el tercer cuarto Anni Espar devuelve de nuevo el dominio en el marcador al Sabadell. Instantes después Pareja amplia la ventaja 6-4. La respuesta griega es rápida y Tetzalidou coloca el quinto tanto del Olympiacos. A 4,44 para el final del cuarto Mati Ortiz “clava” literalmente el balón en el fondo de la red de la puerta griega (7-5). Poco después Judit Forca logra el 8-5. Penalti sobre la puerta de Laura Ester que falla la cañonera Bianconi, pero minutos más tarde logra el punto en jugada de ataque.

Se inicia el último cuarto con la ventaja vallesana de dos goles, la Supercopa se acerca a Sabadell… pero hay que lucharla. Y Maica García a 7, 20 para el final logra el noveno gol del Sabadell (9-6). La respuesta griega es rápida. Asimaki, marca el séptimo gol del Olympiacos e infunde fuerza en sus compañeras que redoblan los ataques sobre la puerta de Laura Ester.

A falta de 1, 48 para el final Efiteria Plevritou marca el 9-8. Los nervios y la emoción invaden las gradas y recorren los banquillos. A 25,5 tiempo muerto. Se juegan los últimos segundos en zona del Sabadell. Se mantiene el resultado. Ganan las vallesanas. Han hecho historia una vez más.

Nani Guiu valora la victoria

El técnico del CN Sabadell Nani Guiu ha explicado que “lo importante aquí era la victoria, a pesar de que hemos cometido algunos errores. Estoy orgulloso de mis jugadoras, porque hoy hemos demostrado que sin jugar un gran partido, hemos sido capaces de superar a un equipo bien pertrechado como el Olympiacos”.

Foto portada: el equipo femenino de waterpolo del C.N.Sabadell, recogiendo el trofeo. Autor: CN Sabadell.