Autor: Adriá Arroyo / Centre d'Esports Sabadell

Falcao le da media salvación al Sabadell

• El Atlético condena al Villareal y a su filial a dos descensos.

• El Sabadell se muestra falto de puntería en Elche.

El gol del colombiano condena al Villareal a Segunda A y de paso arrastra a su filial a Segunda B. Ahora los de Carreras, con el punto conseguido en Eche, están a 9 puntos del Alcoyano. Solo faltan cinco partidos para acabar la liga, 15 puntos en juego, por lo que el partido entre semana ante el Almería podría suponer la salvación matemática.

El Martínez Valero de Elche era el escenario para que el Sabadell pusiese fin a la racha de tres semanas seguidas sin puntuar. Según dijo Carreras entre semana, el Sabadell iba hoy a la guerra y ha optado por poner sobre el campo un 1-4-3-3 con De Navas en portería, Ramírez, Toni Lao, Agustín y Héctor Simón en defensa, Samuel Baños, Juvenal y Arteaga en el centro del campo y en punta Lanzarote, Baha y Aarón Bueno.

El primer cuarto de hora tiene un protagonista claro: David de Navas. El santo ha evitado el gol con dos paradas de mérito evitando que el equipo local se pusiese delante en el marcador rápidamente. El partido se igualó después de los dos sustos del Elche, e incluso a la media hora de esta primera parte el Sabadell tuvo su ocasión con un balón que nadie remató en el área local. Antes de finalizar la primera parte ambos tuvieron una ocasión con la misma suerte porque ninguna acabó en gol. Media parte dónde el Sabadell mostró una mejor cara que la semana pasada ante el Celta en casa, pero ha faltado puntería.

Elche-Sabadell
Hidalgo en una acción del partido. Foto: Adrià Arroyo / C.E.Sabadell

La segunda parte podría haberse encarado estupendamente si Arteaga no hubiese fallado un mano a mano con el portero del Elche nada más reanudarse el encuentro, pero Juan Carlos evitó el gol. Pero esa ocasión solo ha sido el preludio a lo que sería el gol arlequinado, porque a los 11 minutos de esta segunda parte, Aarón Bueno adelanta al Sabadell con un buen gol. Pese a haberse adelantado en el marcador, el Sabadell no especuló con el resultado y Florián y Lanza tuvieron el 0-2 en sus botas pero no han sabido enchufarla.

El Sabadell se repliega y lo paga

Pero esa valentía y no especulación se han ido disipando con el paso de los minutos y el Sabadell cada vez defendía más cerca de su portería. Y el Elche empató. A 10 minutos del final, Nicki Bille remata de cabeza y pone el 1-1 en el luminoso que a la postre sería el resultado final. Todo y eso, Florián y Lanza han tenido el 1-2 en sendas ocasiones pero Juan Carlos, el portero del Elche, evitó la victoria arlequinada.

Un punto que al finalizar el partido sabía a poco, pero a las 22 horas, cuando se consumó el descenso del Villareal a segunda y por consecuencia el del filial a Segunda B no está del todo mal. Ahora bajan tres equipos más el Villareal B, por lo que a día de hoy la salvación está en 34 puntos, los que tiene el Alcoyano, el Sabadell tiene 43.

Seguramente las palabras posteriores al partido de Lluís Carreras hubiesen sido otras con el Villareal B descendido, todo y eso el técnico arlequinado declaró:

Estoy enfadado y molesto pero no me puedo quejar. Me puedo quejar de falta de ganas, pero no de acierto como hoy. El mensaje es seguir luchando y compitiendo contra equipos que nos triplican el presupuesto”.

La verdad es que a Carreras no le falta razón, ni con la falta de acierto que ha sufrido hoy el Sabadell. Ni hay que decir que los arlequinados tienen un presupuesto de los más bajos de Segunda A y están a dos partidos de seguir un año más en la segunda máxima competición nacional. Mérito no les falta. El próximo partido será en el templo de la Nova Creu Alta contra el Almería, atención entre semana, a las 20:00.