Las sabadellenses logran su sexta Copa Catalana

• Han derrotado al Sant Andreu por un contundente 13-6.

• El CN Sabadell encaja bien la presión del Sant Andreu.

Las jugadoras del CN Sabadell, actuales Campeonas de Europa han logrado éste domingo en la ciudad deportiva del CN Montjuic, su sexta Copa Catalunya al derrotar al CN Sant Andreu por un contundente 13-6.

Ha sido la reafirmación de las chicas de Nani Guiu, en el inicio de otra temporada en la que están dispuestas a conquistar todos los galardones posibles como en la anterior.

El encuentro, en el que el CN Sabadell jugaba de ‘visitante’ se ha iniciado con una fuerte presión andresense, que no ha evitado que Olga Doménech inaugurara el marcador antes de cumplirse los cuatro minutos de juego. Fruto de la presión Laura Roca ha igualado, pero, antes de cumplirse el primer cuarto Ortiz y Espar habían situado el  electrónico en 1-3.

En el segundo cuarto se mantuvo la presión del Sant Andreu, bien encajada por el Sabadell, pese el espectacular gol desde 10 metros de Noelia Mora (2-3) seguida de otra acción ofensiva protagonizada por la ex sabadellense Marta recio  (3-3). Maica García  reacciono pronto  con el 3-4, sin embargo por mediación de Recio el Sant Andreu volvía a situar el encuentro en tablas..

A partir del 4-4, comenzó el despegue vallesano  con progresivos tantos de Ortiz, Espar y Doménech  para situar el marcador en 4-7, aunque no se pudo evitar un penalti marcado por otra ex vallesana, Helena Lloret (5-7). Sin embargo al descanso se llegó con un  eficiente 5-8 tras marcar Maica.

En los dos últimos cuartos siempre por delante el CN Sabadell ante la parálisis goleadora del adversario, que solo marco un solitario tanto por medio de Laura Roca. Un 13-6, que habla por sí solo de la diferencia, con tanto incluso con la ausencia de Sideman, que este año solo jugará en ocasiones muy concretas.