El C.N.Sabadell cierra su temporada perfecta con la Liga

• El Club gana el segundo partido de la final ante el Mataró (11-7).

• Cuarto título de Liga consecutivo para las de Nani Guiu, que cierran una temporada de leyenda.

En Can Llong, piscina Carles Ibars, ‘las chicas de oro’ juegan el último round de su gran temporada, alguna como Szucs el postrer encuentro como jugadora del CN Sabadell. Nervios y tensión, las del Maresme se han preparado a fondo para intentar forzar un tercer encuentro. El Sabadell no lo quiere de ninguna manera. Melissa ya tiene billete para mañana regresar a EEUU.

Primer cuarto, el desarrollo lógico de un partido entre las formaciones más igualadas de la Liga, hay empate en el electrónico. Espar coloca el 2-1. El árbitro señala penalti sobre Chillida, la hawaiana del Mataró, es la ocasión de Pareja para transformarlo y ampliar ventaja 3-1 y la extraordinaria adquisición local de la temporada Melissa desde la boya marca el 4-1. Antes de cerrar el primer cuarto Roser Tarragó logra el segundo tanto mataronés (4-2).

En el segundo cuarto Roser Tarragó demuestra su calidad y nivel mantenido en América y bate a Laura Ester 4-3, tensión de nuevo en el banquillo local, hay que resolver sí o sí esta mañana. En un contraataque Jenifer Pareja, con sapiencia, marca el 5-3, pero se desatan los ímpetus del Maresme, una gran jugada de Lisa Gibson la concluye  Chillida con el 5-4.

Clara Gibson empata a 2.51 para el final del cuarto, la rápida reacción de Seideman devuelve al Sabadell el dominio en el electrónico, por poco tiempo, pues Chillida vuelve a situar el partido en tablas. 6-6 y llega el descanso.

Segunda parte

Volver a empezar, con el cansancio acumulado. El Mataró la Sirena tiene más refuerzos que el Sabadell, y esto se nota en las rotaciones.

Se reanuda el partido, y hasta los 4:47 no se vuelve a mover el marcador. Pili Peña desde la posición de  doble boya  lanza un revés que entra por el palo corto 7-6.

La jugada más discutida del encuentro llega de la mano de Anni Espar en el 8-6. Los jueces de gol no lo valoran como tal, pero el dúo arbitral lo concede. Protestas desde el banquillo del Mataró y con este resultado se cumple el tercer cuarto.

Últimos ocho minutos. Pili Peña aprovecha la superioridad de una de más y trasforma el  9-6, faltan 5,32 para acariciar el título… Cuando el crono señala 4,36 para concluir el encuentro, Gabi Szucs marca el que será uno de sus últimos tantos con el Sabadell. Es su despedida de jugadora, y Szucs como siempre es efectiva cuando hace falta (10-6).

Réplica del Mataró, aprovechando la superioridad numérica, Chillida coloca el 10-7. Szucs quiene marcharse con un buen recuerdo el 11-7 a falta de 1, 46 para el final al que se llega con  este resultado. El Club suma una liga más.

Colofón al año perfecto

Un gran partido entre dos excelentes formaciones en el que el CN Sabadell se ha anotado su cuarta Liga consecutiva, Helena Lloret ha sido la máxima goleadora a lo largo de toda la competición y las vallesanas Laura Ester, mejor portera y Maica Garcia, mejor jugadora.

FICHA TÉCNICA

CN Sabadell Astralpool: Ester, Ortiz, Espar, Mora, Szücs, Pareja, Abellán, Maica, Peña, Seidemann, Domènech, Forca i Terrado.
CN Mataró La Sirena: Smith, Wilcox, Graupera, Llisterri, L.Gibson, Tarragó, Cambray, C.Gibson, Bach, Quesada, Chillida, Meseguer i Nedderman.

Foto portada: un momento del partido. Autor: David B.