Foto portada: un moment del partit. Foto. Pedro Salado / CN Sabadell.

El CN Sabadell jugará su cuarta Final Four (13-5)

El CN Sabadell tendrá la opción de disputar su cuarta Final Four de la liga Europea femenina de waterpolo, al vencer este miércoles en Can Llong al Mediterranea Imperia de Italia por 13 goles a 5, en lo que ha sido una clara demostración del potencial vallesano cuando puede contar con todas sus jugadoras.

El encuentro de ida disputado en la localidad italiana acabó en tablas, pero en aquella ocasión, aparte de algún error de juego, las jugadoras sabadellenses no contaron con el concurso de Jennifer Pareja que aún se hallaba lesionada.

Ya en Sabadell, el partido ha tenido unos inicios de juego igualados, con iniciativa del CN Sabadell pero con respuestas rápidas y eficaces de la formación transalpina. Los siete primeros minutos se saldaron con un parcial de 3-2, que hacía presagiar un partido lleno de nervios y de incierto final.

Nada más lejos de la realidad. En el segundo cuarto las chicas de Nani Guiu se destaparon con un parcial de 3-0, con goles de Maica Garcia, Jeniffer Pareja y Melissa Seideman, que situaban al cuadro local con una ventaja de cuatro goles.

Tras el descanso la escalada sabadellense fue en aumento con otro parcial determinante, 4-1 con tantos locales de Pili Peña (2), Jenifer Pareja y Olga Domenech. Lo negativo de este cuarto fue la expulsión definitiva por tres personales de Melissa Seideman.

Los últimos siete minutos han sido de complemento porque el cuadro transalpino estaba desfondado. Maica, Espar y Forca, han redondeado el electrónico con el contundente 13-5, que potencia la victoria y el acceso a la final a cuatro, cuyo escenario está aún por decidir, pero que estará lejos de Can Llong, ya que el Club no ha participado en la puja para la adjudicación.

FICHA TÉCNICA

CN Sabadell: Ester, Ortiz, Espar, Genne, Abellan, Cordobés, Garcia, Peña, Pareja, Seideman, Domenech, Forca, Sánchez.
Mediterranea Imperia: Corlero, Ralat, Borriello, Gamberini, Stieber, Casanova, Pomeri, Motta, Emolo, Bencardino, Droco, Amoretti, Solaini.
Parciales: 3-2, 3-0, 4-1 y 3-2.
Árbitros: Nikolaos Boudramis (Grecia) y Mladen Rak (Croacia).