El Sabadell sonríe con la Copa (1-2)

• Los arlequinados pasan a la tercera ronda de Copa del Rey al ganar al Múrcia.

• Goles de Carlos y Gato. Nauzet volvió a fallar. El equipo gana su primer partido oficial.

Mal momento el del Sabadell para disputar la segunda ronda de la Copa del Rey. El equipo es colista, con un cero de nueve puntos posibles y con sensaciones malas respecto al último partido ante el Numancia, dónde los arlequinados no tuvieron opción ninguna a la victoria. El rival, el Murcia entrenado por Jose Manuel Aira, viene de perder en casa ante el Celta B.

Se esperaban rotaciones en el once inicial de Miquel Olmo, respecto al partido de la pasada jornada, pero la realidad es que han jugado hasta cinco arlequinados que fueron titulares ante el Numancia, con la inclusión de futbolistas que también podrían serlo en un futuro como Porcar y Carlos Hernández. Juanto volvía a la que fue su casa durante semanas, ya que no debutó con el Murcia, dado que los pimentoneros descendieron a segunda b por temas administrativos.

El partido ha empezado como si fuera un amistoso, ninguno de los dos equipos se ha hecho con el control del partido, y hasta el minuto 19, no hemos visto entrar en acción a uno de los guardametas, ha sido el del Murcia, Crespo, que ha atajado un cabezazo de Crespí. Curiosamente, en el primer acercamiento con cierto peligro del conjunto local, Jairo remataba un centro de Garmendia para adelantar al cuadro murciano. Eso pasaba cuando transitábamos por la media hora de partido, pero el Sabadell se ha sabido sobreponer al gol pimentonero y Carlos Hernández, con un espléndido cabezazo a centrada de Riau, empataba el encuentro dos minutos después del gol de Jairo. Desde ese momento, hasta el descanso, el Sabadell ha tenido el control del balón, acercándose con peligro a la portería del Murcia por un ex del cuadro local, como Juanto, pero el delantero arlequinado aún sigue sin ver portería.

El segundo tiempo ha empezado como había acabado la primera: el Sabadell domina pero no logra penetrar en la defensa murciana. Hasta que Porcar se inventa una jugada indivudal para servir en bandeja el gol a Gato. Era el minuto 62, y el resultado de 1-2 ya no se iba a mover del marcador. De ahí hasta el final, los de Miquel Olmo se han dedicado a gestionar su ventaja, y con acierto, porque el Murcia no ha inquietado en exceso la portería de Nauzet.

No se sabe si es bueno o malo, pero la realidad es que el Sabadell accede a la tercera ronda de la Copa del Rey, eliminando a un rival de inferior categoría, pero que por la situación que atraviesa el equipo no es la mejor, pero que tal y como ha declarado Miquel Olmo, siempre es bueno ganar:

Hemos pasado la eliminatoria con solvencia, Nauzet no ha tenido mucha faena, exceptuando el error del gol. Nos vamos contento con la victoria pese a todas las caras nuevas que jugaban hoy”.

Veremos si esta victoria es la plataforma de despegue del Sabadell, que el equipo coja confianza, pese a que el rival era de inferior categoría, y encarar el partido de Zaragoza del próximo domingo con la confianza de llegar con una victoria y la ilusión intacta de poder acceder a la siguiente ronda de copa.

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia: Iván Crespo; Álvaro Marín, David Prieto, Eneko Satrústegui, Víctor Ruiz; Acciari, Xavi Marqués (Carrillo, minuto 60), Garmendia (Javi Muñoz, minuto 58) Jairo Izquierdo; Javi Saura y Gerard Oliva (Jaume Sobregrau, minuto 66).
Sabadell: Nauzet, Riau, Carlos Hernández, Crespí, Agus; Yeray (Collantes, minuto 66), Hervás (Eguaras, minuto 79), Marcos García (Aridai, minuto 56) Lucas Porcar; Gato y Juanto.
Goles: 1-0. Minuto 29: Jairo Izquierdo. 1-1. Minuto 31: Carlos Hernández. 1-2. Minuto 62: Gato.
Árbitro: José Ramón Piñeiro Crespo, del comité asturiano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales David Prieto y Javi Saura y a los visitantes Riau y Aridai.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio Nueva Condomina de Murcia ante 5.440 espectadores.

Foto portada: inicio del encuentro. Autor: C.E.Sabadell / cedida.