Sabadell-Numancia

El Sabadell gana al Numancia y seguirá en la Liga Adelante

• Los de Carreras llegan a la sonada cifra de 50 puntos que asegura otro año más en la categoría de plata.

• El Numancia solo pudo recortar distancias en la última jugada del partido.

La tranquilidad de afrontar el tramo final de temporada estaba en juego en la Nova Creu Alta. El Sabadell – Numancia era el partido que cerraba la 37ª jornada de esta Liga Adelante. Los arlequinados sabían que el Murcia, equipo que marca la línea del descenso, había perdido en Valdebebas, y de ganar se distanciaban de 10 puntos con 15 por jugarse.

Hacía tiempo que Carreras no podía contar con un once inicial sin condicionantes por lesión o expulsión, y los once elegidos podríamos decir que forman parte del once tipo de la temporada. Solo Nauzet ha dado el susto en el calentamiento previo al partido, dónde sintió un pinchazo en la pierna derecha, pero el míster decidió arriesgar y no dar la responsabilidad al joven juvenil Manu.

Moha marca la diferencia

El primer cuarto de hora de partido no ha tenido un dominador claro del juego, ninguno de los dos equipos han logrado imponer su estilo de juego y los acercamientos a portería eran escasos. El gol solo podía llegar por un fallo defensivo o a balón parado. Y así ha sido. La defensa del Numancia no logra despejar un córner botado por Lanzarote, y el más listo de la clase, Moha, resuelve a la media vuelta con un gran gol.

A partir de ahí, el Sabadell le ha cedido la iniciativa a los visitantes, que intentaban penetrar en la defensa arlequinada sin éxito. Los cuatro de atrás han estado perfectos, tanto en balones aéreos como raseados, y si la defensa no llegaba, lo hacía Nauzet. El canario solo ha visto peligrar su portería con disparos lejanos de los rojillos y con córneres, pero ninguna ocasión clara para los numantinos.

El Sabadell sentencia

El Sabadell debía sentenciar el partido lo antes posible, porque es verdad que el rival no acosaba a su meta, pero llegar con una ventaja mínima a los últimos minutos siempre es complicado de gestionar. La actitud de la segunda mitad ha sido precisamente esa, la de rematar el partido.

El primer cuarto de hora ha sido de asedio total, con llegadas constantes al área soriana pero sin acabar de finalizar. Pero era cuestión de tiempo. Collantes aprovecha una gran jugada de Lanzarote para batir a Biel Ribas en el mano a mano y subir el 2-0 al luminoso. Debía el Sabadell beneficiarse de esa buena línea, intentar quitarse la espinita de los últimos malos resultados, y ganar por la máxima diferencia posible, pero no ha sido así.

Un momento del Sabadell-Numancia. Autor: P.Salado

Poco a poco el Numancia ha metido a los locales en su área y cada balón colgado era peligro, disipado con efectividad por la parcela defensiva arlequinada. Solo cuando ya muchos aficionados marchaban del estadio, los visitantes han podido recortar distancias en el marcador con un gol de Juanma, desviado por Juanjo. Quince segundos después el colegiado ha indicado el final del partido.

La salvación en el bolsillo

Tres puntos importantísimos para el Sabadell por dos razones: la primera es que certifica prácticamente la permanencia y, segundo, porque el equipo puede afrontar la visita de la semana que viene a Murcia con mucha más tranquilidad. Carreras piensa que les falta aún un paso para la salvación pero que con la victoria de hoy está muy cerca:

Matemáticamente no estamos salvados, aunque realmente lo tenemos de cara para la permanencia. El de hoy no ha sido un gran partido, pero creo que hemos merecido ganar”.

Como último apunte, los dos goles del Sabadell han sido dedicados al santo De Navas, que en el día de hoy ha viajado a Madrid por la muerte de su padre. Desde iSabadell queremos mostrar nuestro más sentido pésame al jugador y a su familia.

FICHA TÉCNICA

CE Sabadell: Nauzet, Ramírez, Abraham Paz, Tortolero, Samu, Juanjo, Hidalgo (Gato, min. 89), Moha (Longás, min. 57), Collantes, Lanza y Aníbal (Juvenal, min. 76).
CD Numancia: Biel Ribas, Regalón, Jaio, Juanma, Bonilla, Nagore (Bedoya, min. 55), Antonio Tomás, Lago Júnior (David Martín, min. 79), Julio Álvarez, Del Pino (Nieto, min. 69) y Pedro Martín.
Goles: 1-0 Moha (min. 7), 2-0 Collantes (min. 60) y 2-1 Juanma (min. 93).
Árbitro: Mario Melero López (colegio andaluz). Ha amonestado a Ramírez y Juanjo por el Sabadell y a Lago Júnior por el Numancia.
Incidencias: Nova Creu Alta (2.525 espectadores). Se ha guardado un minuto de silencio por la muerte del padre de David De Navas, portero del primer equipo.

Foto portada: Los futbolistas celebran un tanto. Autor: Pedro Salado / C.E.Sabadell.