Acariciamos la Liga; Atlètic Barceloneta, campeón

La Liga Nacional de Waterpolo 2015-2016 se le esfumó de las manos al CN Sabadell después de estarla acariciando durante los dos primeros cuartos del encuentro en que mantuvo acorralado al mejor equipo de España, el Atlètic Barceloneta.

Como ocurriera en el primer encuentro de este playoff, los hombres de Chava Gómez salieron a resolver y sorprender a su rival y con un parcial de 1-5. Lo lograron en el primer cuarto y mantuvieron la superioridad en el segundo 2-0. Pero a partir del tercero el Atlètic Barceloneta dominó físicamente. El CN Astralpool Sabadell no pudo mantener el ritmo que el encuentro exigía. Y a un minuto siete segundos para el final del tercer cuarto Alberto Munarriz igualó a 7 y a 21 segundos Albert Español tomaba la superioridad para los marineros.

En el cuarto y último periodo López Escribano volvió a las tablas 8-8 pero aquí acabó el sueño. Víctor Rasovic, Munarriz y Roger Tahull perforaron la portería de Motos (que por cierto jugó un gran encuentro) y acabaron con el sueño del Centenario, conseguir el doblete liguero masculino y femenino. Era casi una utopía, pero los jugadores de Salvador Gómez estuvieron a punto de conseguirlo ante un equipo que les supera ampliamente en presupuesto.

FICHA TÉCNICA

At Barceloneta: Lopez Pinedo (desde el segundo cuarto jugó Linares en la puerta), Szirany, S Rasovic, Munarriz (4) Larumbe (1) Minguell (1) Roca (1) español (2)  Tahull (1) Fernandez  V Rasovic (1) y Famera.
CN Sabadell Astralpool: Motos, S Cabanas (1), Koopman (1), Matoso, Hernández , Soler, López Escribano (1), Alcaide, Fenoy, Gallego (1), Marsal (3)  y V Cabanas (1)
Árbitros: Teixido y Gomez.
Parciales: (1-5, 2-0, 5-2 y 3-1)