Imagen del Valladolid-Sabadell. Foto: elnortedecastilla.es

Demasiado Valladolid para tan poco Sabadell

Un Sabadell sin nada que jugarse cae en Pucela 2-0. El cuadro local, sin duda el que mejor juega de la Liga Adelante, fue superior en todo momento al arlequinado. Carreras dio la oportunidad al portero gallego Mackay, suplente habitual de De Navas.Pese a quedarse con 10 en el minuto 66 y estar por debajo en el marcador, el Sabadell no se ha venido abajo y ha dado la cara ante un candidato al ascenso.

El Sabadell salvado matemáticamente, dado que el Cartagena y el Alcoyano perdieron el sábado sus encuentros, ha disputado el partido con más relajación de la temporada a nivel de puntuación. La agonía de verse salvado a mitad de temporada y encarar esta recta final con más agobio por la sombra del descenso se evaporó y el cuadro de Carreras no tenía nada que perder en Valladolid. Todo y eso, el técnico arlequinado no ha querido hacer excesivas rotaciones, y sólo ha rotado en portería dónde ha jugado Ian Mackay, acompañado en defensa por Toni Lao, Samuel Baños, Agustín y Oscar Ramírez, en el centro del campo por Héctor Simón, Juvenal y Antonio Hidalgo, y en punta de ataque por Alex Cruz, Luna y Baha.

El Valladolid muerde en ataque

La primera y la segunda parte se podrían unir porque han tenido una tónica idéntica: un Valladolid volcado en ataque y jugando de fábula contra un Sabadell arropado atrás e intentando salir a la contra. El partido ha empezado con los vallisoletanos volcados en ataque para adelantarse rápidamente en el marcador, empujados por el público que abarrotaba el Nuevo José Zorrilla. Ya a los 10 minutos, el máximo goleador local, Javi Guerra, tuvo una ocasión clara que Mackay consiguió parar. Primer susto. A la media hora, otra buena parada del portero arlequinado en un mano a mano con un jugador local. El Valladolid llegaba y llegaba y el Sabadell intentaba salir jugando con la pelota desde atrás pero sin precisión. Al final, tanto fue el cántaro a la fuente que se acabó rompiendo. A los 37 minutos de la primera mitad, Peña cabecea un centro de Sisi desde la derecha y bate a Mackay. 1-0 al descanso y gracias.

La segunda parte ha sido igual que la primera. Carreras nada más empezar ha intentado darle otro aire al equipo, dando entrada a Aarón Bueno por Hidalgo. Pero el Valladolid ha seguido asediando la portería arlequinada, aunque Mackay no ha tenido que intervenir de mérito. Además, en el 66, Héctor Simón ha sido expulsado por doble amarilla y se presagiaba lo peor, porque el Valladolid ha querido matar el partido lo antes posible. Pero sus acercamientos al área arlequinada no las acababan de rematar y el ambiente de que el Sabadell podía empatar en cualquier momento, sobrevolaba el José Zorrilla. El Sabadell se aprovechó de ello, y ha tenido el 1-1 en varias ocasiones pero una vez Ezequiel rematando fuera por poco, y después Luna que no ha sabido poner el pase de la muerte correctamente, no ha podido ser posible. Al final, una genialidad de Nauzet en el 93, batiendo con una vaselina perfecta a Mackay, cerró definitivamente el encuentro.

El Valladolid tiene equipo para Primera División

Bastante ha hecho el Sabadell con dar la cara en Pucela, porque visto lo que se jugaban unos y otros y la intensidad del Valladolid, el partido podría haber acabado con un resultado más amplio. Sin duda, al menos al parecer del firmante de esta crónica, el Valladolid es el que mejor fútbol hace de la Liga Adelante, y tiene hueco en la Liga BBVA de sobras. Precisamente Carreras, en rueda de prensa, ha destacado este hecho, declarando: “El Valladolid es un equipo que si le intentamos jugar de tú a tú nos puede matar. Hemos podido aguantar sólo 36 minutos”. También ha ensalzado el papel del portero Mackay, que ha demostrado que si al santo De Navas tuviese algún problema físico, hay portero de garantías para suplirle.

Ahora el Sabadell, con la temporada ya sin ningún aliciente clasificatorio, deberá afrontar estas últimas tres jornadas con la mejor actitud posible y dar alguna que otra alegría a la afición que le ha apoyado des del minuto 1 del primer partido. El próximo encuentro será entre semana, en un campo complicadísimo como el del Alcorcón, el miércoles a las 20:00.