Foto portada: un momento del partido en la Carles Ibars. Autor: RFEN / cedida.

La piscina del Atlètic Barceloneta decidirá el campeón

El Atlètic Barceloneta venció al CN Sabadell Astralpool en el segundo partido del playoff jugado en Can LLong por 6-9, por lo que la eliminatoria se encuentra igualada y el titulo se decidirá el próximo lunes en la piscina Sant Sebastià, sede del equipo marinero.

El sueño de que los hombres de Chava Gómez levantaran la copa de la Liga anoche en la Carles Ibars se desvaneció, nada más ver el primer cuarto del encuentro en el que el Atlètic Barceloneta se adelantó con goles de Minguell y Español, mientras su defensa se cerraba a cal y canto inmunizando al cancerbero Pinedo. Antes de concluir el tiempo López Escribano y Matoso igualaron el electrónico. En el segundo los marineros consiguieron marcar su superioridad con dos tantos, cerrados en  la defensa y con Pinedo muy acertado. El CN Sabadell tuvo pocas opciones de marcar, de tal manera que al descanso el rival vencía por 3-6.

En la reanudación Tahull amplió la ventaja 3-7, y López  Escribano con acierto intentó reducir la distancia. La defensa del CN Sabadell mejoró e incluso se constataron aciertos pero el At Barceloneta estuvo acompañado por la aureola del buen juego y el éxito y se alzó con el triunfo.

Título a una carta

Ahora el CN Sabadell Astralpool se lo jugará todo a una carta el lunes en un ambiente que no le favorece, y en el que dadas las circunstancias será muy complicado repetir la estrategia del primer partido en el que los sabadellenses doblegaron al favorito.  Pero hay que jugarlo y salir sin complejos, que este año los waterpolistas locales han desarrollado una excelente temporada en la Liga.

FICHA TÉCNICA

Astralpool Sabadell (6): Motos, Sergi Cabanas, Soler, López-Escribano (2), Alcaide, Marsal, Victor Cabanas, Koopman (1), Matoso (2), Hernando, Gómez y Gallego (1).
AtlÈtic Barceloneta (9): López Pinedo, Sziranyi, Strahinja Rasovic (1), Español (1), Fernández, Viktor Rasovic, Famera (2), Munárriz (1), Larumbe, Minguell (2), Roca (1) y Tahull (1).
Árbitros: Sergio Galindo y Raúl Torres.
Parciales: 2-2, 1-4, 2-2 y 1-1.