Carreras, expulsado en Murcia.

Nueva derrota del Sabadell fuera de casa con Carreras expulsado

El equipo de Lluís Carreras pierde por la mínima en La Nueva Condomina, 1-0. Suma ya siete meses sin ganar lejos de Sabadell. Un gol de Cristian García en los inicios de partido le basta al Murcia para ganar. La zona de descenso queda ahora a 9 puntos.

Después de que la semana pasada Lluís Carreras ratificase en rueda de prensa que renueva un año más su contrato, el Sabadell ha viajado a Murcia con la intención de dejar atrás la racha de siete meses sin ganar fuera de casa, desde que lo hizo allá por el mes de octubre en el Mini Estadi contra el Barça B. Carreras de nuevo optaba por tercera semana consecutiva por el charrúa Adrián Luna en punta. El once inicial ha sido el formado por De Navas en portería, Toni Lao, Agustín, Samuel Baños y Bermudo en defensa, Héctor Simón, Arteaga e Hidalgo en la creación, Ramírez, Lanzarote i Luna en punta.

La primera parte no ha podido empezar peor. A los quince minutos de iniciar el encuentro, Cristian García adelanta a los locales rematando un saque de esquina y obliga al Sabadell a tener que remontar a lo largo de los 75 minutos que quedaban. Después del gol, el Sabadell no ha sabido darle ritmo al partido, y las ocasiones las tenía el Murcia, que salía a la contra con mucho peligro. No es hasta la media hora de la primera parte cuando Héctor Simón hace evidencia que el Murcia jugaba con portero, con un disparo muy desviado. Un minuto antes, Carreras ha sido expulsado por protestar al árbitro. Poco más hasta el descanso ha pasado sobre el césped de Murcia, acabando así una primera parte poco entretenida pero dónde el Murcia supo aprovechar su ocasión para marcar.

Carreras ha buscado velocidad arriba y un revulsivo en forma de doble cambio antes de iniciar la segunda parte con la entrada de Ezequiel y Florián en sustitución de Lanza y Ramírez. La reanudación del partido ha empezado igual de fría que el primer tiempo, hasta que el Sabadell ha tenido un par de ocasiones claras pero no las ha sabido transformar. El Murcia ha reaccionado y De Navas primero y el palo después han evitado que el cuadro local sentenciara el partido con el 2-0. El Sabadell ha seguido vivo hasta el final del partido pero ni con la entrada de otro delantero como Baha por Arteaga han conseguido ni siquiera empatar el partido, que visto el desenlace de los 90 minutos hubiese sido el resultado justo.

En la rueda de prensa posterior, dónde pese a ser expulsado durante el encuentro, ha salido a hablar Lluís Carreras, explicó:

Lo hemos intentado con nuestras armas, pero no nos pueden hacer un gol de córner, hemos de ser más contundentes”. El técnico arlequinado también opina que “no creo que nos falte actitud, sino más determinación”.

Determinación y goles será lo que tendrán que poner los sabadellenses el sábado que viene en casa ante un rival complicadísimo como es el Celta de Vigo, que está luchando por alcanzar la segunda plaza de esta Liga Adelante. Aún así, el Sabadell ha demostrado que juega mejor con los equipos de arriba que con los de abajo, el ultimo ejemplo, el partido en casa contra el Deportivo, curiosamente otro gallego, donde se ganó 1-0. Así pues, el sábado que viene a las 18:00 todos a la Nova Creu Alta a animar al equipo a conseguir una vez por todas la ansiada permanencia.