sabadell gijón

Reacción a tiempo del Sabadell (2-2)

• El Sporting, con un inicio fulgurante, se ha puesto 0-2 en 20 minutos.

• Collantes y Hervás, con un golazo, han conseguido empatar un partido que se había puesto cuesta arriba.

Segundo partido consecutivo del Sabadell en casa, en este caso el rival el Sporting de Gijón. Los arlequinados aumentaban en confianza la pasada semana ganando al Recreativo por la mínima, rompiendo una racha de ocho partidos sin conocer la victoria.

El rival de hoy era de empaque, el equipo revelación de esta Liga Adelante, el Sporting de Abelardo, segundo clasificado. Álex García sorprendía a propios y extraños dando la titularidad a Benja, recién fichado este jueves, y mandando un mensaje claro a Juanto de que no confía en él. Por lo demás, de nuevo Gato ha sido reserva y Marcos titular.

Pocos minutos le han hecho falta al Sporting para reivindicar que son el equipo revelación de la categoría, ya que en 20 minutos ganaba 0-2 con los goles de Guerrero y Pablo Pérez. Un ciclón pasaba por la Nova Creu Alta y el público, 4.349 espectadores en el templo se quedaban helados y temiendo lo peor. Pero a partir de la media hora de la primera parte, los arlequinados han tenido que reaccionar, y han comenzado a encerrar en su campo al Sporting hasta que al filo del descanso, Collantes pescaba en el segundo palo un centro medido de Eguaras para recortar distancias.

El gol del gaditano servía para dar esperanzas al Sabadell, sometido por los visitantes durante el primer tramo de partido, ahora tomaba las riendas del partido. Y es que la segunda mitad ha sido un monólogo, un dominio apabullante del Sabadell, buscando el gol del empate. Tanto que ha llegado por mediación de Hervás, empalando un disparo a bote pronto en la frontal del área, imposible de parar para Cuéllar. Cuando los arlequinados han empatado, quedaban diez minutos para el final, pero el marcador no se ha movido. Justo tanteo al final en la Nova Creu Alta, que hace sumar un punto al Sabadell en su lucha por evitar el descenso.

Álex García se mostraba satisfecho con el punto conseguido: “Salgo con la sensación que podíamos haber ganado el partido, pero vamos sumando que es lo importante”.

Actitud y ganas de revertir la situación por parte de los jugadores vallesanos, que han conseguido levantar un 0-2 cuando nadie apostaba por ello. Además de competir de tú a tú contra un rival candidato a ascender de categoría. El año ha empezado bien para el Sabadell, de momento cuatro puntos de seis posibles y con el horizonte de la visita a Osasuna la próxima semana. Los arlequinados se colocan ya a un punto de la salvación.

FICHA TÉCNICA
C.E. Sabadell: Nauzet; Cristian, Carlos Hernández, Kiko Olivas, Riau; Eguaras (Hervás, 80′), Yeray, Hidalgo (Gato, 71′); Marcos (Aridai, 66′), Collantes y Benja.
Sporting: Cuéllar; Lora, Luis, Bernardo, Isma  (Muñiz, 76′); Sergio, Cases; Santi Jara (Carmona, 62′), Pablo Pérez (Ndi, 67′), Jony; y Guerrero.
Goles: 0-1: Guerrero, 7′. 0-2: Pablo Pérez, 21′. 1-2: Collantes, 40′. 2-2: Hervás, 81′.
Árbitro: Sureda Cuenca  (colegio balear). Amonestó a Hidalgo, Carlos Hernández, Eguaras y Riau por el Sabadell y a Carmona y Sergio Álvarez por el Sporting.
Incidencias: 4.349 espectadores en la Nova Creu Alta. Se guardó un minuto de silencio por los atentados de París acaecidos esta semana. El club también ha galardonado a Hidalgo con una placa por sus 100 partidos como arlequinado.

Foto portada: Celebración del gol de Hervás. Autor: C. E. Sabadell