Las Palmas-Sabadell.

Sabor amargo para acabar la temporada arlequinada

• El Las Palmas vence 3 a 2 al Sabadell en el colofón de la temporada del retorno a 2ª.

• Carreras asegura que la salvación ha llegado por las victorias en la Nova Creu Alta.

Derrota en Las Palmas 3-2 en un partido bonito de ver. El Sabadell logró empatar y hasta ponerse por delante en el marcador, pero los locales lograron remontar el marcador con dos goles casi seguidos. Fin de temporada para el cuadro de Carreras con más sombras que luces.

Semana movida para el Sabadell por las declaraciones del presidente Soteras el martes, dónde tildó de deplorable la actitud de los jugadores en este tramo final de temporada. Carreras en la rueda de prensa anterior al partido no quiso entrar en un cruce de declaraciones y sólo dijo que la ropa sucia se lava en casa. En fin. Más leña al fuego. El último once titular de ésta temporada que ha puesto el de Sant Pol de Mar en Las Palmas ha sido el formado por Mackay en portería, Toni Lao, Samuel, Agustín y Bermudo en defensa, Juanjo, Puchi e Hidalgo en la creación, y, en punta, Ramírez, Ezequiel y Adrián Luna.

La primera parte ha sido un auténtico gozo para el ojo del espectador porque en 10 minutos hemos visto de todo. A los 2 minutos Francis Suárez adelanta a los locales con un disparo desde la frontal, dos minutos después el arlequinado Luna cabecea al larguero, y a los 10 minutos, Ezequiel empata el partido rematando a la escuadra un centro de Ramírez, que después de mucho tiempo, volvía a jugar en punta de ataque. Un inicio vibrante que con el paso de los minutos se ha ido diluyendo cómo el agua. Mackay ha tenido que intervenir un par de veces, una a la media hora de partido sacándole de los pies a Francis un balón de los pies, y en el 40, cuándo el ex madridista Portillo estaba celebrando ya el gol con un disparo lejano, dejándole con la miel en los labios. Gran Mackay. Media parte.

La segunda mitad ha empezado igual que lo hizo la primera: sin pausa. Pero ahora el que iba a marcar primero serian los arlequinados, en el 50, gracias a un penalti transformado por Hidalgo causado por unas inocentes manos de Javi Castellano dentro del área. Poco le ha durado la alegría al Sabadell porque cinco minutos después del gol visitante, Quiroga supera la salida de Mackay y empata rápidamente el partido. Carreras ha intentado darle rapidez al ataque de su equipo con la entrada de Aarón Bueno y Alex Cruz por Ezequiel e Hidalgo. Pero de poco le ha servido, porque en el 73, Vitolo aprovecha un balón muerto en el área visitante y sube el 3-2 en el marcador para los canarios, que a la postre sería el resultado final. Quedaban todavía 15 minutos para que el árbitro indicara el final del partido pero el Sabadell ha sido incapaz de empatar, es más, incluso Las Palmas ha tenido la opción de ampliar más el luminoso, pero primero el poste y luego Mackay lo evitaron.

Temporada irregular

Final del partido y de la temporada para un Sabadell muy, pero que muy irregular. Empezó la temporada como un tiro, siendo incluso líder de ésta Liga Adelante, pero encadenó una racha horrorosa de resultados hasta el punto que si no hubiese bajado el Villarreal, arrastrando a su filial, el Sabadell el año que viene jugaría en Segunda B. Pero no será así, porque la temporada 2012-2013, la capital del Vallés será profesional.

En la última rueda de prensa de la temporada, Carreras ha declarado que “hemos de ser conscientes que la Nova Creu Alta nos ha dado la salvación, fuera no hemos estado bien”. No hace falta que lo jure. La verdad es que los arlequinados han dado una de cal y otra de arena a los aficionados durante la temporada. Esperemos que la temporada que viene no se sufra tanto, que el equipo tenga más regularidad y que no sufra tantas lesiones importantes tan seguidas. Ahora a descansar, a coger fuerzas para la pretemporada y que el mercado de fichajes se mueva a todo trapo.

Mercado de fichajes

Ya avanzamos la semana pasada que Quique de Lucas, jugador del Celta, está bastante encaminado. Ahora podemos adelantar que Lanzarote está escuchando ofertas de la Liga BBVA y que es posible que la temporada que viene Carreras no pueda contar con barcelonés. Quedan dos meses por delante para ver qué pasa. Lo seguro, seguro, seguro, es que el Sabadell ha cumplido el objetivo y el año que viene estaremos en la Liga Adelante!

La foto de portada es del diario As.com.