Un penalti injusto rompe la racha del Sabadell (2-1)

• Fin a la racha de cinco partidos consecutivos puntuando, a causa de un penalti pitado a favor del Numancia en el último minuto.

• Misma película que el año pasado cuando el Sabadell también se adelantó en el marcador y los locales acabaron remontando.

En un día en el que toda la ciudad estaba pendiente de la Operación Mercurio, el Sabadell visitaba hoy el difícil y mítico campo de Los Pajaritos de Soria, un campo que en estas fechas no está en sus mejores condiciones a causa de las bajas temperaturas de las tierras leonesas. La gran novedad de Carreras ha sido la inclusión de Eric Reverter, el joven talento del filial, por el que el míster apuesta y hoy no ha dudado en alinearle en lugar de Collantes.

El Sabadell pega primero

El partido ha empezado con un Sabadell muy intenso, tal y como Carreras había exigido entre semana, y las ocasiones han llegado sin fortuna. Primero Juanjo, que volvía tras cumplir sanción por acumulación de tarjetas, y luego Uli Dávila, tercera titularidad consecutiva en liga, han tenido en su haber el poner a los arlequinados por delante en el marcador, pero sus ocasiones se han perdido por encima de la portería numantina. Los locales han despertado y Del Pino ha puesto el susto en el cuerpo al Sabadell con un disparo al larguero, pero era un espejismo, una antesala al gol arlequinado. En la jugada siguiente, Moha aprovecha un balón largo, una indecisión defensiva y en el mano a mano con el portero local Herrerín, lo dribla fácilmente un pone el 0-1 hasta el momento justo en el marcador. Tercer gol del marroquí en liga. El Numancia, sobre todo al ser local, ha tenido que coger las riendas del partido pero sin llegar en demasía. Con la victoria por la mínima del Sabadell se llegaba al descanso en un partido que ha tenido rachas de buen juego de los dos equipos.

Quien perdona lo acaba pagando

El inicio de la segunda mitad era vital para saber las intenciones de unos y otros durante el transcurso de la misma y las ocasiones se han repartido por igual en ese inicio. Del Pino de nuevo e Hidalgo han tenido sendas ocasiones sin fortuna alguna para ambos. Pasaba la segunda mitad y la opción de llevarse los tres puntos de la nevera de Soria era cada vez más factible hasta que ha llegado el intervalo del minuto 65 al 71. Primero Nauzet salva un gol a disparo de Natalio, en la jugada siguiente Uli Dávila tiene la sentencia en un mano a mano con Herrerín pero su disparo se va ligerísimamente desviado y dos minutos después, de nuevo la máxima de quien perdona la acaba pagando, Juanjo bate a Nauzet con un buen cabezazo. Empate a uno y el Sabadell lamentando no haber sentenciado cuando fue posible. Parecía que los dos equipos firmaban el empate, un partido disputado de tu a tu que dejaba un marcador justo, pero normalmente el futbol de justicia no entiende y menos cuando hay un árbitro malo por en medio. David Pérez Pallas convierte unas manos involuntarias totalmente de Abraham Paz en voluntarias dentro del área del Sabadell, y Julio Álvarez bate a Nauzet desde los once metros. Sin opción a la reacción arlequinada la victoria se queda en Soria.

Dolorosa derrota de los vallesanos que por tal y como se ha desarrollado el encuentro con el punto se daban por satisfechos, era una visita complicada y el derroche físico del equipo valía algún punto, pero en el futbol contribuyen muchos factores. Carreras pero no ha querido poner de excusa el penalti y ha alabado la actitud de sus jugadores:

Estoy muy contento con el equipo en general, lo han dado todo. Desde mi posición no he podido ver si el penalti era o no, si lo ha pitado lo debe haber visto claro”.

Además de la derrota pero el castigo para el Sabadell es doble, porque pierde un punto y pierde a Abraham Paz para el partido del próximo sábado contra el Murcia en la Nova Creu Alta por acumulación de tarjetas. Carreras se las tendrá que rezar lo que sepa para que los únicos cuatro defensas sanos que le quedan no les pase nada esta semana.

FICHA TÉCNICA

CD Numancia: Herrerín, Unai, Regalón, Juanma, Ripa, Sunny, Julio, Bedoya (Larrea, min. 84), Del Pino (Nagore, min. 90), Natalio y Juanjo.
CE Sabadell: Nauzet, Toni Lao, Pablo Ruiz, Abraham Paz, Espasandín, Juanjo, Hidalgo, Moha (Aníbal, min. 89), Lanzarote (Collantes, min. 77), Eric Reverter (Eneko, min. 56) y Uli Dávila.
Goles: 0-1 Moha (min. 25), 1-1 Juanjo (min. 70) y 2-1 Julio Álvarez (min. 89, penalti).
Árbitro: David Pérez Pallas (colegio gallego). Ha amonestado a Juanjo, Regalón, Unai, Sunny; Moha, Lanza, Juanjo, Abraham Paz, Nauzet y Antonio Hidalgo.
Incidencias: Jornada 16 de la Liga Adelante en el estadio Los Pajaritos de Soria.