Córdoba-Sabadell

Goleada ficticia del Córdoba ante el Sabadell (3-0)

•  Los locales han disparado cuatro veces a puerta y han marcado tres goles.

• Cuarta derrota consecutiva del Sabadell, que no muestra señales de recuperación.

Fatídico mes de marzo para el Sabadell. Tanto Córdoba como Sabadell llegaban al partido en situaciones similares. Los arlequinados, con la mochila de tres derrotas consecutivas y contundentes, la última 0-4 en casa en el milenario de la Nova Creu Alta. Los andaluces, un punto por encima de los sabadellenses, también perdieron la semana pasada, en Valdebebas ante el Real Madrid Castilla.

La alineación de Carreras ha sido revolucionaria e inédita debido a las numerosas bajas que sacuden al equipo. Lanzarote ha ejercido de enganche, formando el trío en el centro del campo con Hidalgo y Llorente. Además Gato, sin presencia en las dos últimas convocatorias, ha irrumpido directamente en el once titular.

La primera mitad ha sido muy táctica. Los dos equipos parecían tenerse demasiado respeto e intentaban más no cometer errores en defensa que en atacar. El Córdoba, por eso de jugar en casa y que la afición califal es muy exigente, intentaba llevar las riendas y el control del partido, pero Nauzet no sufría en exceso y las ocasiones eran más bien por balones colgados al área. Posiblemente ese factor, el estar tranquilo en defensa, era un aspecto vital para recuperar por las arlequinados, sobre todo después de las últimas derrotas contundentes, tal y como había dicho Carreras entre semana.

Eneko, disputando un balon. Autor: M.A.García.

Uli Dávila era el único delantero que incordiaba algo la defensa verdiblanca, pero estaba demasiado solo en esa lucha, ya que Eneko y Gato no acababan de enlazar con el mexicano. Cuando todo parecía que el empate iba a ser el resultado a la media parte, un rebote dentro del área del Sabadell, lo aprovecha Fuentes para batir por bajo a Nauzet. Era la primera aproximación real de peligro de los cordobeses, castigaba en exceso a los visitantes, visto lo visto sobre el césped del Arcángel.

El trabajo hecho en el primer acto no era malo, y por lo tanto en los restantes 45 minutos no había que cambiar en demasía la actitud del equipo, pero sí la actitud atacante, ya que la derrota campeaba en el marcador. Uli Dávila seguía intentándolo, ahora con un disparo a los cinco minutos de la reanudación, que se va rozando el palo de la portería del capitán cordobés Alberto.

Carreras mueve el banquillo

Carreras sabía que tenía que introducir algún cambio en el equipo para poder revertir la situación, y en el minuto 60 ha entrado Collantes en detrimento de un gris Lanzarote. No ha dado tiempo a que surtiera efecto, porque dos minutos después, Fede Vico aprovecha un rechace de Nauzet para marcar el segundo gol verdiblanco a portería vacía, y la sentencia del partido. El golpe del segundo gol califal ha sido la puntilla a un equipo que lo intentaba pero no podía como el Sabadell, y la situación solo podía ir a peor. Y así ha sido.

El Sabadell salió con un mal resultado de Córdoba. Autor: M.A.Garcia
El Sabadell salió con un mal resultado de Córdoba. Autor: M.A.Garcia.

El tercero del Córdoba llegaba cuatro minutos después del gol de Vico, solo que ahora era Xisco quien remataba un centro desde la izquierda. El Córdoba se daba un festín y hundía aún más al Sabadell. Lo peor es que todavía quedaban 20 minutos por delante de agonía arlequinada. En estos últimos minutos de partido, el Sabadell ha intentado marcar aunque sea el gol del honor, pero se notaba que el sábado santo no era el de los delanteros arlequinados. Deben ser poco devotos. Y es que Collantes en boca de gol ha visto como un defensa del Córdoba le privaba de marcar, sacando el balón en la misma línea de gol.

El equipo está en la UCI, y solo si responde a los medicamentos que pueda aplicar el equipo técnico de Carreras podrá evolucionar favorablemente. Ahora la situación hace pensar en conseguir los 50 puntos que te dan la salvación que mirar hacia arriba. Carreras mira partido a partido:

Debemos pensar en el siguiente partido. Tal y como hoy no nos ha condicionado el resultado de la semana pasada, contra el Sporting no nos debe afectar le de hoy. Debemos mirar hacia arriba”.

El próximo rival es otro de los gallitos de la competición, el Sporting de Gijón de José Ramón Sandoval el domingo a las 20 horas. La semana de los arlequinados será complicada pero el enfermo todavía puede recuperarse y con el ánimo de la afición será más fácil.

FICHA TÉCNICA

Córdoba CF: Alberto García, Seoane, Fuentes, Armando, Xisco (Joselu, min. 80), Rennella (Abel, min. 77), López Garai, Silva, Alberto, Caballero y Fede Vico (Cristian García, min. 73).