El C.N Sabadell conquista su tercera Copa de Europa (19-10)

• Imparable el Natació Sabadell, que en el primer cuarto dejó encarrilada la final.

• Maica García, con siete goles, elegida mejora jugadora de la Final Four.

Convencidas de su superioridad las jugadoras del CN Sabadell saltaron a la piscina dispuestas a resolver el encuentro en la primera manga del juego.

Ya antes de pasar el primer minuto Maica García marcó el primero de tres goles consecutivos, marcados casi de forma automática, como si se hubiera aprendido la lección y la posición desde la que batir la portería griega a falta de 5:19 para concluir el primer cuarto. Luego llegaron otros goles transformados por Pili Peña y Melisa Seideman, ésta haciendo botar el balón por encima del agua desde más allá del teórico punto de penalti. El rival marcó su primer tanto por medio de Tsoukala, y antes de finalizar el cuarto Maica García, a falta de ocho segundos coloco el 6-1. La línea del partido estaba ya trazada.

En el segundo cuarto continuó la racha goleadora de Maica García con dos tantos, que junto a Forca, Szucs y Peña, ampliaron la ventaja hasta 11 goles. Sin embargo las griegas respondieron con dos jugadas decisivas de Xenaki y Chydirioti. La segunda parte del partido, estaba de más.

Un lance del encuentro, en Can Llong. Autor: David B.

El CN Sabadell dio la impresión de relajar un tanto la defensa lo que fue aprovechado por el Vouliagmeni para ampliar sus tantos hasta tres más. El Sabadell logró cuatro nuevos tantos, obra de Pareja, Szucs, Seideman y Maica García, que a la postre seria nombrada mejor jugadora de la Final Four.

Los últimos ocho minutos fueron especialmente movidos en el electrónico, desde el gol número 16 marcado por Jennifer Pareja hasta el 19 de Olga Domenech se intercalaron tantos de Mati Ortiz y Judit Forca, pero el Sabadell encajó goles de Asimaki, Diamantopoulou y Gerolymou.

En definitiva, una página histórica del CN Sabadell, que inscribe por tercera vez su nombre en la Euroliga. Miquel Torrres presidente del CN Sabadell, ha destacado claramente: “estamos ante un auténtico equipo histórico para el deporte catalán y español”.

El tercer clasificado y medalla de bronce ha sido el Orizzonte Catania que ha superado al Meiterranea Imperia por 9 goles a 4.

FICHA TÉCNICA

Vouliagmeni NC: Koudou, Tsoukala(1), Chydiritoi(1), Ntasou, Protopapa, Xenaki(1), Asimaki(3), Roumpesi(2), Gerolymou(1), Diamantopoulou(1), Seletopoulu, Kontogianni, Zofoli.
CN Sabadell: Ester, Ortiz, Espar, Mora, Szucs (2), Pareja(2), Cordobes, Garcia(7), Peña(2), Seideman(2), Domenech(1), Forca (2) y Terrado.