AOVE Picual

El AOVE Picual de Granada: un producto de calidad con sabor a tradición

Amarga y Pica, y Conde de Benalúa son dos marcas de aceites de oliva virgen extra pertenecientes a la DOP Montes de Granada que comercializa con éxito la Cooperativa San Sebastián fundada en 1954

El aceite de oliva es uno de los productos más tradicionales de la dieta mediterránea. Es España el principal productor de Aceite de Oliva Virgen Extra (Aove) en todo el mundo. Concretamente, el aove es una delicatessen muy apreciada en las principales cocinas. Ya no es solo por su intenso y magnífico sabor, sino por todas las propiedades nutritivas y saludables que aporta al organismo y que están científicamente comprobadas. 

Los amantes del AOVE pueden adquirir garrafas y botellas directamente del productor, la Cooperativa San Sebastián de Benalúa, con la comodidad de recibir sus pedidos a domicilio gracias a su tienda online.

Pero, ¿quiénes son esos cooperativistas y qué trabajo desempeñan? La Cooperativa San Sebastián de Benalúa de las Villas lleva funcionando desde mediados del siglo XX, concretamente desde 1954. Sus productores pertenecen al consejo regulador de la Denominación de Origen Protegida Montes de Granada, por ende, los Aoves que se producen en esa almazara son de tan alto grado y concentración de polifenoles, una indicación de la calidad de las aceitunas, especialmente la picual, que cuando se cultiva en montaña aún presenta más elementos saludables. 

Amarga y Pica y Conde de Benalúa: picual y mejor AOVE

Dentro de las variedades de aceitunas la picual es una de las que se extraen los mejores Aoves y aceite oliva ecológico. Para ser más concretos, en la Cooperativa de San Sebastián se comercializan varias marcas que utilizan, cien por cien, esta variedad en exclusiva para elaborar los Aoves más exquisitos y con la certeza de que su cultivo se ha ceñido a todos los parámetros que marca la legislación para ser denominados ecológicos. 

Recogida temprana para un picor y amargor especial

Esas son dos de las principales características que el aceite de la marca Amarga y Pica presentan en el paladar. Se debe, principalmente a una recogida temprana de la aceituna donde se mantienen los principales polifenoles que determinan ese picor y amargor. Pero, al mismo tiempo, denota la máxima calidad del aceite, pues, ambas sensaciones son síntoma de su excelencia

Son ideales para evitar las inflamaciones y es un producto natural, debido a su prensado en frío, que sirve como antioxidante natural. Es ideal, por tanto, para cocinar y para aderezar todo tipo de alimentos y elaboraciones. Su intensidad hará disfrutar a los amantes del Aove

Un sabor ideal y convencional pero con la máxima calidad

Así es como se presentan los aceites bajo la marca Conde de Benalúa. Tienen menos intensidad que el Amarga y Pica, un sabor más convencional en paladar, pero sin duda, manteniendo el más alto grado de calidad al que obliga el consejo regulador de la DOP Montes de Granada

Por su sabor retiene menos intensidad, tiene un sabor amargo y un picor muy moderado, la recogida de esta cosecha se hace entre enero y febrero y se utilizan variedad de olivas como la picual 100%, la arbequina o la hojiblanca, todas ellas propias de la tierra. 

La artesanía con la que se siguen elaborando, con una extracción en frío y con procedimientos mecánicos ayuda a que se puedan disponer los mejores aceites de oliva virgen extra. 

Tienda online con un servicio a domicilio

Gracias a la dedicación de la Cooperativa San Sebastián de Benalúa, es posible comprar estos aceites directamente en formatos que se adaptan a las necesidades de cada cliente, desde botellas de 750 ml hasta garrafas de 5 litros. Perfectos tanto para uso privado como para la hostelería, estos aceites son una muestra de la calidad y tradición que caracteriza a los AOVEs de la DOP Montes de Granada.

La tienda online de la cooperativa ofrece una experiencia de compra conveniente y accesible, permitiendo a los clientes explorar y seleccionar entre una amplia gama de productos. Ya sea para uso personal o como regalo, los aceites de oliva virgen extra de Amarga y Pica y Conde de Benalúa son una elección excepcional que combina tradición, calidad y sabor en cada gota.

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