Más de 400 personas en el cocido de los Ballesteros

Más de 400 personas se han concentrado este domingo en la fuente de Can Rull para degustar el tradicional cocido andaluz de la Agrupación Andaluza de San Sebastián de los Ballesteros.

La entidad de origen cordobés realiza cada otoño un cocido, al que este año se han sumado más de 400 personas que pagaron los 6 euros del menú, que conllevaban también un plato de cerámica decorativo. El clima soleado facilitó la asistencia de público. El acto contó con la presencia de varios representantes de la sociedad local, entre ellos, el alcalde de Sabadell, Juan Carlos Sánchez. Calentaron el ambiente previamente los grupos de baile de la entidad cordobesa.

El presidente de la Agrupación Andaluza de San Sebastián de los Ballesteros, Joaquín Lesmes, asegura que “nos enorgullece que tanta gente quiera compartir con nosotros un domingo de otoño”. Lesmes recuerda que la entidad realiza de forma tradicional el cocido en otoño pero también judías con butifarra cada 11 de septiembre. Podría añadir las tradicionales migas de primavera.

Sabadell y las casas regionales

La Agrupación Andaluza de San Sebastián de los Ballesteros es una de las casas regionales existentes en Sabadell y a día de hoy, juntamente con el Centro Gallego Nós, quizás la más activa. Sin embargo, Sabadell también cuenta con el Centro Aragonés o el Centro Regional de Murcia y otras entidades como hermandades que podrían calificarse como centros regionales, de igual manera que varias entidades de immigrantes también se agrupan en base a sus orígenes.

Foto portada: Cocido, este domingo. Autor: cedida.

Comments are closed.