La apertura de la hostelería da un respiro a las distribuidoras

La pandemia de la COVID-19 ha ralentizado la economía mundial y perjudicado a muchos sectores como es el caso de la hostelería y restauración. La vuelta poco a poco a la normalidad supone una ligera recuperación. Productos como las salchichas son muy habituales en estos establecimientos. De hecho, hay una amplia variedad que se consumen a diario, tal como observamos en la web de salchicheros.

El producto frankfurt goza de gran aceptación entre los niños y adultos, no solo se consume en el hogar, sino que la mayoría de las familias apuestan por el consumo de un buen perrito caliente en alguna hamburguesería o cafetería. Sin lugar a dudas, su versatilidad es increíble porque puede combinarse también en platos combinados y una comida rápida y sabrosa.

Las salchichas en la distribución para la restauración

La carne es uno de los principales pilares para tener una alimentación sana y equilibrada. En esta categoría se pueden englobar muchos productos, entre estos, la salchicha. Uno de los mayores beneficios que nos puede ofrecer es el aporte proteico.

Este tipo de alimento con más de 3500 años de historia se ha convertido en uno de los favoritos en cualquier cocina. Muchos establecimientos de comida rápida lo incluyen, así como otros bares o restaurantes que optan por elaborar platos más preparados como huevos con salchichas y patatas fritas. Por lo tanto, los proveedores lo distribuyen con mucha asiduidad para un consumo fresco y saludable.

Hoy en día, nos podemos encontrar con una amplia variedad de propuestas culinarias como macarrones con salchichas, puré de patatas con salchichas frescas, ensalada de patatas con salchichas sin piel o flores de hojaldre con salchichas, entre otras. 

Salchichas para todos los gustos

Como bien sabemos, las salchichas son un alimento popular en muchos platos y en cualquier parte del mundo. Es muy fácil de preparar, y por este motivo, hay tantas variantes según la cultura y los ingredientes de proximidad.

Podemos encontrar muchos tipos de salchichas según el tipo de carne que se utilice. Aunque, normalmente, este alimento se elabora con carne de cerdo, pollo, ternera o pavo, también incluyen otro tipo de ingredientes adicionales.

  • Salchicha frankfurt
  • Salchicha bratwurst
  • Salchicha cervela
  • Butifarras
  • Malagueña
  • Tirolesas

Las salchichas made in Spain

En nuestro país contamos con nuestras propias variantes como la chistorra de origen navarro, que se elabora con carne picada fresca de cerdo. También tenemos el chorizo, otra salchicha que se suele preparar con carne de cerdo picada y adobada, muy habitual en las tapas, potajes o cocinas.

Por otro lado, queremos destacar la morcilla. Este es otro embutido de sangre coagulada y cocida de cerdo al que se suele añadir arroz, cebolla, miga de pan, o incluso, cereales.

Finalmente, también hacer mención al farinato, un embutido salmantino menos conocido, que se elabora con manteca de cerdo, pan, pimentón, harina, anises, cebolla, ajo, sal y aguardiente. 

En definitiva, si damos la vuelta al mundo podemos degustar la alheira en Portugal, la cervelat en Suiza, la merguez en Túnez o la goan en Irán, entre otras tantas.

En definitiva, la distribución de salchichas en el sector de la restauración es un balón de oxígeno para el sector. Este alimento tan demandado vuelve a ser uno de los protagonistas en muchas cartas y menús.

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